Для чего нужен проект? Как грамотный проект поможет сэкономить и не потерять в качестве при строительстве дома?

Время прочтения: 10 минут
14
Планируя строительство деревянного дома под ключ, каждый задумывается об оптимизации бюджета. В первую очередь сэкономить помогут проект и точный сметный расчет.

Есть огромное количество домов, заброшенных на разных этапах: при возведении фундамента, монтаже стен или крыши. Причина кроется в том, что строительство было начато без проекта, поэтому изначальный бюджет увеличился в разы. То есть заказчик рассчитывал на 3 млн рублей, а в процессе строительства сумма выросла до 7 млн рублей из-за неправильного подсчета объема работ и материалов.

 

С проектом деревянного дома или коттеджа есть точное понимание бюджета и снижаются риски возникновения непредвиденных расходов. При строительстве без проекта часто возникают ситуации, когда приходится ликвидировать какие-то неправильные решения: тратить время и деньги на демонтаж неправильно возведенных конструкций, закупку новых материалов, повторный монтаж.

Для чего нужен частный проект деревянного дома?

  1. Проект нужен для того, чтобы понять, как будет выглядеть ваш будущий дом. Когда мы видим планы этажей, понимаем, насколько будут комфортны эти помещения, какая мебель туда встанет.

  2. При разработке проекта мы экономим на материале, так как в программе видно количество обрезков, минимизируем количество отходов, сдвинув стену, расширив или перенеся проем.

  3. Проект нужен строителям, чтобы они видели, что создают, имели четкое техническое задание, точные размеры, высотные отметки. Это исключает непонимание и неточности в работе специалистов. При этом соблюдается технология строительства деревянного дома, уменьшается количество ошибок, отсутствует самопроизвол. Контролируется своевременная сдача объекта.

  4. С проектом есть понимание объема материала, правильно рассчитываются транспортные расходы.

  5. Проект экономит время клиента, так как все вопросы решает проектировщик. Не нужно забивать голову лишней информацией и разбираться в тонкостях деревянного домостроения.

Мы советуем строить дом только по проекту. Стоимость проекта составляет всего лишь 0,5% от стоимости дома, а он может сэкономить сотни тысяч рублей (до 50% от общей суммы строительства дома). С проектом у вас будет четкая смета и понимание во сколько обойдется готовый дом из оцилиндрованного бревна или бруса. И никаких непредвиденных затрат!

Хотите узнать стоимость проектирования у экспертов  ООО «Вологодские Дома»? Ответ здесь.

Другие статьи по данной теме