Дом из бруса под ключ материнский капитал

Дом из бруса под ключ материнский капитал

Время прочтения: 7 минут
270
Обратившись в компанию ООО СК «Вологодские Дома», вы можете построить дом из бруса под ключ за материнский капитал: оплатить всю сумму или частично покрыть расходы на строительство. Как это сделать — рассмотрим в нашей статье.

Размер материнского капитала в 2021 году

В 2021 году его величина — 483 881 рублей. При рождении второго ребенка вы получаете на 155 550 рублей больше. Таким образом, вы можете использовать 639 431 рублей на строительство нового жилья для себя и своей семьи.

  1. Построить дом из бруса за материнский капитал?
  2. Получить сертификат на материнский капитал в Пенсионном фонде.
  3. Купить или арендовать участок.
  4. Выбрать проект будущего дома. Посмотрите типовые проекты в нашем каталоге или отправьте ваши наработки на электронную почту: voldoma@yandex.ru. Специалисты ООО СК «Вологодские Дома» составят точную смету и рассчитают цену строительства дома из бруса под ключ.
  5. Оформить разрешение на строительство в органе местного самоуправления, где зарегистрирован ваш земельный участок.
  6. Получить справку в ПФР об остатке материнского капитала на счете.
  7. Заключить договор с ООО СК «Вологодские Дома» и предоставить полный пакет документов: паспорт, СНИЛС, справка из ПФР об остатке денежных средств материнского капитала, свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или арендный договор, разрешение на строительство, сертификат на материнский капитал.
  8. Составить и заверить у нотариуса обязательства об оформлении будущей собственности в общую собственность всех членов семьи.
  9. Обратиться в ПФР с заявлением о направлении средств материнского капитала на строительство дома.
  10. В течение 30 дней получить решение от ПФР. При положительном исходе деньги в течение суток поступят на наш расчетный счет.
  11. Как только мы получаем ваш платеж, сразу запускаем производство домокомплекта и приступаем к монтажу фундамента.

Хотите задействовать средства материнского капитала на строительство? Рассчитать, сколько стоит дом из бруса под ключ по вашему проекту, помогут специалисты нашей компании ООО СК «Вологодские Дома»: 8 (800) 222 82 44 (звонок бесплатный), +7(921)250-6066 (WhatsApp, Viber), 7(921)238-84-80 (WhatsApp, Viber)

Вас заинтересовала данная статья?
Оставьте заявку и мы дадим подробную консультацию бесплатно.
Задать вопрос

Другие статьи по данной теме