Как не ошибиться с выбором подрядчика на строительство?

Время прочтения: 7 минут
12
Регулярно в нашу компанию ООО СК «Вологодские Дома» обращаются обманутые недобросовестными застройщиками клиенты. Мы решили поделиться с вами советами, как выбрать подрядчика на строительство и защитить себя от «недостроя».

Компания или отдельная бригада?

При обращении к застройщику вы как клиент должны чувствовать, что над вашим будущим домом работает команда профессионалов: менеджер, архитектор проектировщик, инженер, снабженец, инженер технадзора, опытная бригада. Такой штат специалистов есть у строительных компаний, у частников отдельная бригада состоит из бригадира и монтажников, по отделке - бригадира и мастеров отделочных работ.

Как же выбрать подрядчика на строительство и к кому лучше обратиться? В первую очередь не стоит гнаться за мнимой выгодой. Ошибочно полагать, что стоимость строительства дома окажется выше при обращении в компанию, чем к отдельной бригаде. На практике конечная смета получается примерно одинаковой по следующим причинам:

  • у строительных компаний цена на стройматериалы ниже, благодаря объемам и налаженным связям с поставщиками и производителями;
  • нарушения стандартов и технологий, которые приводят в дальнейшем к переделке и увеличению затрат.

Заключая договор с проверенной компанией, вы защищены договором и законом, а также получаете гарантию, что ваш деревянный дом достроят в установленные сроки.

5 пунктов, которые помогут выбрать компанию по строительству деревянных домов

Итак, что сделать, чтобы найти надежного подрядчика:

  1. Проверить благонадежность компании через доступные источники. Попросите рекомендации, посетите сайт компании, почитайте отзывы. Поищите информацию на сервисах, которые показывают, с какого года существует компания, были ли суды с заказчиками.

  2. Понять, что компания настоящая, имеет штат сотрудников. Для этого желательно посетить офис компании, познакомиться со специалистами.

  3. Проверить квалификацию сотрудников, задать уточняющие вопросы по всему циклу строительства.

  4. Посмотреть построенные объекты. По возможности съездить на объекты и производство.

  5. Попросить примеры проектов, договоров и гарантий уже на этапе обсуждения. Чем добросовестнее и опытнее застройщик, тем тщательнее он относится к документам. Надежная компания предоставит вам подробное коммерческое предложение с прозрачной сметой. Сотрудники всегда готовы прокомментировать каждую цифру, обосновать ее, обсудить возможный пересчет, но не в ущерб качеству строительства.

Надеемся, теперь вам стало понятнее, как проверить компанию по строительству деревянных домов. Если вы хотите проверить надежность ООО СК «Вологодские Дома», приходите в наш офис по адресу г. Вологда, ул. Ярославская, 25. Мы ответим на все ваши вопросы по строительству, представим необходимые документы и продемонстрируем готовые объекты. Наши телефоны: 8 (800) 222-82-44, 8 (921) 238-84-80.

 

Другие статьи по данной теме