Какой фундамент выбрать?

Время прочтения: 15 минут
9
Чаще всего специалисты нашей компании советуют под малоэтажное строительство ленточный мелкозаглубленный фундамент. Лента идет вдоль периметра всего здания и закладывается под внутренние стены.
Этот вид фундамента обладает высокой несущей способностью, идеально подходит для деревянного домостроения. Позволяет организовать подвал.

В каких случаях строительство ленточного фундамента не подойдет?

  • ограниченные средства;
  • рыхлые грунты.

     

                                        Рис.2 Разрез ленточного фундамента

Для тех, кого интересует строительство фундамента недорого

Если вам нужен надежный долговечный фундамент, но средства ограничены, то выбирайте забивные ж/б сваи. Это заводское изделие из железобетона, изготовленное по ГОСТу. Несущая способность одной сваи — до 10т. Также сваи подойдут при строительстве дома из бревна или бруса при большом уклоне на участке.

Данный тип фундамента не подойдет:

  • если вы хотите устроить подвал (необходимы дополнительные материалы);

  • рыхлые грунты на большой глубине.

            Рис.3 Фундамент на железобетонных забивных сваях

 

Какие работы по строительству фундамента можно проводить на слабом грунте?

Чаще всего значительной проблемой для заказчика являются слабые грунты. Определить характер почвы на вашем участке поможет геология. Если анализ показывает, что на нескольких метрах вода, то нет смысла заколачивать более длинные и широкие сваи, так как по цене работы по строительству этого типа фундамента может выйти аналогично ленте, но надежности это ему не придаст. На таких грунтах со временем может уйти под землю даже и ленточный фундамент.

В таких случаях мы рекомендуем и настаиваем на монолитной плите с соответствующей гидроизоляцией и песчаной подушкой. Нагрузка распределяется равномерно по всей поверхности основания. Это универсальный фундамент для любого типа грунта в деревянном домостроении.
 

                             Рис.4. Монолитный фундамент

Стоимость строительства фундамента под дом

Цена ленточного фундамента примерно в 2 раза превышает затраты на свайный. Монолитная плита по сравнению со сваями будет в 3-4 раза дороже.

Нас часто спрашивают: как сэкономить на обустройстве фундамента? Отвечаем: никак. Лучше формулировать вопрос таким образом: как грамотно распланировать финансы и сделать надежную основу для будущего строения.

Некоторые в попытках сэкономить берут работы по строительству фундамента на себя. Чем это может обернуться:

  1. Растянутые сроки. Работать придется либо на выходных, либо брать отпуск.
  2. Самостоятельно рассчитать материал и своевременно организовать поставку на участок не всегда удается. Если должного опыта и знаний нет, так же затянет сроки.
  3. Никто не даст вам гарантии. В случае ошибки придется бороться с самим собой.

Обращаясь к профессионалам, вы экономите время и уделяете больше времени своей основной работе. Соответственно, сохраняете привычный уровень дохода, получаете гарантии и уверенность в надежности основания дома. Наша компания ООО СК «Вологодские Дома» берет полную ответственность за строительство фундамента, так как на нем нам еще нужно поставить дом.

Хотите получить смету на строительство фундамента уже сегодня? Звоните: 8 (800) 222-82-44 или 8 (921) 238-84-80.

Другие статьи по данной теме